玉澤総本店[2015]JR仙台駅 [和菓子店]
淡路島保養施設
magia di farina【マジア・ディ・ファリーナ】waffle&cafe [飲食店]
「magia di farina」とは「小麦粉の魔法」という意味のイタリア語。
玉澤総本店[2013]上杉本店・上杉工房(仙台) [和菓子店]
玉澤総本店[2013]上杉本店・店舗(仙台) [和菓子店]
2011年の震災はなんとか乗り越えたものの...
店舗の老朽化と、本社・工場生産能力のアップを目指し、以前から計画していた
上杉本社新築工事も、来年3月のグランドオープンにむけ、工場・新棟が完成し、
年内に新しい店舗での仮オープンを迎える運びとなり、
12月4日、無事、新装開店いたしました。
2014年3月のグランドオープンまでには、
旧店舗を解体し、駐車スペースや屋外の環境整備など、まだ少し時間がかかりますが、
本店ならではの作り立ての新商品もなんとかオープンに間に合いましたので
お近くの方は是非,ご来店くださいませ。
今回の上杉本店の特徴は、玉澤総本店の新しいブランドとして、
「上杉工房」という出来立てお菓子の実演厨房のある工房を新たにもうけました。
オーブンで焼きたてのパイやカステラ、プリンなどを温かいうちにお届けします。
定番の和菓子のラインナップとは違う『おやつ菓子』をご家庭でもお楽しみいただけます。
(新商品のお菓子についてはまた後日紹介させて頂きます。)
仙台の玉澤総本店様とは一番町の内装の仕事をきっかけに10年以上のおつきあいになりました。
商品企画・パッケージ・店舗デザインなど、『トータルブランディング』の視点で、
企画段階から深く携わらせて頂いております。
昔ながらの和菓子だけでなく新しい分野へのチャレンジも積極的に導入されています。
我々インターグラフのスタッフも毎回頂く課題以上の物をお返し出来るように
これからも精進してまいりたいと思います。
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非加熱のハチミツ。
やっと販売サイトができましたと、メールが来たのでご紹介いたします。
養蜂は主にご主人のG君、メディカルハーブセラピストでもあるYUROHANAちゃんは
無農薬ハーブを育てているので次なる新しい企画もいろいろ考えているみたいです。
全種類食べた私が解説しよう!^^b
いやいや解説はいらんから早く食べたい!って方はどうぞ↓コチラへ。
La table vert ラ・ターブルベール
↓ハチミツ販売のページはこちら
http://www.la-table-vert.com/shopping/
G君のお話しよると2011年はニセアカシアが主なハチミツで
粘度が低くサラサラとしてあっさりした味が特徴だそうです。
では、以下一部HPを抜粋しながら...。
1)ナヴィン・マドゥ(新鮮なハチミツの意)
商品番号=NV0630
滋養的で成長を助け、緩い下剤として働きます。
僅かながらヴァータ、カパの失調を抑えます。
2)プラーナ・マドゥ(古いハチミツの意)
商品番号=PL1112
渋みがあり溶解性で、脂肪および肥満を減少します。
3)パクワ・マドゥ(熟したハチミツの意)
商品番号=PQ0620/PQ0707
トリドーシャのバランスを整えます。
4)アーマ・マドゥ(淡い未熟のハチミツの意)
取扱商品はなし
トリ・ドーシャのバランスを乱す働きがあります。
ところでアーユルヴェーダわかる人いますか?
自分は良くわからないの...ってことは...
わからない人の方が多いのではないかなぁ?などと勝手に思っているんだけれど^^;
商品番号=PQ0620
鼻から抜ける花の香りがたまらない。サラサラ感と風味のバランス良い美味しいはちみつです。
中に気泡が目立ちますが、酵素の働きが活発だからガスが発生するのだそうです。
(何だか発泡しちゃうワインのようだね〜と思った。)
商品番号=PQ0707
ごくごく飲めちゃうくらいに、サラサラフレッシュ!
商品番号=NV0630
お花が一緒なのでPQ0707と似ています。
ほのかな酸味もさわやかな感じ(だったような気がする?)
こちらも飲めちゃうくらいに、サラサラですが
「緩い下剤として働きます。」
とありますので、毎朝起きた時に白湯に溶いて飲んだり、ヨーグルトと一緒に食べたりするとお通じにも良さそう。